Офицер: Армия скорее сделает из солдата сепаратиста, чем патриота

15:42 2014-11-24 13 41-й батальон территориальной обороны АТО Украина Чернигов-2

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

АТО

Военнослужащие 41-го батальона территориальной обороны Чернигов-2 спят в холодных вагонах и ищут себе еду, пока их подразделение проходит доукомплектацию для отправки в зону АТО. Об этом сообщают сами бойцы.

Военнослужащие сетуют на то, что в штабе не позаботились об обеспечении, и солдатам приходится буквально выпрашивать воду у местных жителей и спать в холодных вагонах. «Рота моя просто бы умерла с голоду и с холода, потому что со вчерашнего дня ничего не сделано от Министерства обороны. Да, действительно, приехали два полковника из Генерального штаба, которые якобы помогают. Ничего кроме команд идиотских и каких-то там криков я от них не услышал. То есть конкретной помощи, когда обращаешься к ним, говоришь, что люди не ели…», — рассказывает военный.

По словам членов подразделения, военная техника, которую им вручают — уже участвовала в боевых действиях и находится в очень плохом состоянии, а инструментов для ее починки нет. «У 13-го побитого батальона 41-й побитый батальон принимает технику. Кто эти преступные приказы отдает?», — жалуются военнослужащие.

«Здесь вот все ребята — они патриоты, но еще несколько месяцев такого скотского отношения к людям, и из этих патриотов они получат не патриотов, а каких-то сепаратистов. Так относиться к своим защитникам нельзя!», — заявил один из бойцов.