Силовиков «Айдара» арестовали за умышленное убийство

12:17 2014-11-24 13 "Айдар" арест убийство Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Обстановка в Славянске после спецоперации Украинской армии

Нескольких бойцов добровольческого батальона «Айдар» арестовали за убийство. Инцидент, фигурантами которого стали силовики, произошел 19 ноября в Рубежном Луганской области.

Во время патрулирования бойцы хотели остановить проезжавшую мимо машину. Однако на требование остановки водитель не отреагировал и поехал дальше. Тогда один из «айдаровцев» открыл по машине огонь.

Длинная очередь, выпущенная из автомата, буквально разрезала удаляющийся автомобиль, лишив жизни водителя. Находившиеся вместе с ним пассажиры после этого были задержаны. Как сообщили областные милиционеры, оба местных жителя ранее имели судимости. Тем не менее военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье умышленное убийство.

Напомним, батальон «Айдар» сформировался в мае 2014 года. Его командиром стал Сергей Мельничук, который ранее уже участвовал в боевых действиях на востоке страны. Стоит также отметить, что правозащитники уже не раз обвиняли силовиков «Айдара» в злоупотреблении властью. Например, международная организация Amnesty International, сообщала, что бойцы занимаются похищениями людей, грабежами и вымогательством.