Киев отказался от канадских истребителей

08:38 2014-11-24 12 истребитель Канада Киев США Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

F-18

Украина отказалась от поставок списанных канадских истребителей F/A-18 из-за дороговизны их содержания и отсутствия обученных пилотов. Об этом сообщил экс-заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.

Как рассказал замминистра Поляков, власти Украины отказались от любезного предложения Канады передать им 20 истребителей-бомбардировщиков, которые те вывели из состава ВВС во время модернизации армии. «Во-первых, финансовых, так как на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», — сказал Поляков.

Он также отметил, что использование такой техники потребовало бы переподготовки летного состава украинских ВВС, которые ранее учились летать на советских и российских самолетах.

Напомним, сейчас военная помощь Украине со стороны США и западных стран ограничивается финансовой помощью и нелетальным вооружением и оборудованием. А в конце прошлой недели, 21 ноября сенатор Джон Маккейн рассказал, что в США намерены добиться поставок летального оружия для Украины. И это, несмотря на то, что администрация Барака Обамы выступает против.