Гражданин Латвии вез в Россию «сырные» ДСП

15:21 2014-11-23 5 ДСП Латвия Россия сыр Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

сырГражданин Латвии пытался вывезти из Украины в Россию на грузовом автомобиле 24,3 тонны сыра через пункт пропуска «Бачевск». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«Задержанный водитель грузового автомобиля марки Mercedesлатвийской регистрации по документам ыввозил в РФ древесно-стружечные плиты (ДСП) на сумму около двух тысяч долларов. Однако у сотрудников ГСЧС возникли сомнения относительно соответствия груза и представленных документов. Пограничники отправили транспортное средство на переосвидетельствование», — говорится в сообщении.

Сотрудники ГПСУ и СБУ провели проверку грузовика и установили, что гражданин Латвии вместо ДСП перевозил 24,3 тонны сыра. Примерная стоимость такого груза составляет один миллион 215 тысяч грн.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию сыроподобные продукты украинского производства «из-за нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического багополучия населения».

В исследовании принимали участие: продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый.