Главный инженер космодрома «Восточный» арестован

13:54 2014-11-21 18 Восточный космодром Россия хищение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Космодром

Главный инженер «Восточного» арестован за хищения при возведении космодрома. Об этом сообщает Государственный проектный институт специального строительства.

Чуть раньше по делу о хищении бюджетных средств при строительстве космодрома арестовали бывшего главу ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрия Хризмана.

«Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете по работам, выполненным по «Восточному»… После одного из таких допросов он был задержан. В самом институте следственных мероприятий не было. Насколько нам известно, следователей в подробностях интересовали компании, привлекавшиеся для выполнения проектных работ по «Восточному»», — сообщает источник в ГПИСС.

Следователи проверяют все фирмы, которые привлекались к проектированию космодрома, и расследуют случаи фиктивных контрактов с организациями.

В следственном комитете России от официальных комментариев отказались.

Напомним, новый космодром «Восточный» возводится неподалеку от поселка Углегорск в Приамурье. Первый запуск космического аппарата со стартового стола космодрома планируется в 2015 году, а первый пуск пилотируемого корабля — в 2018 году.