Украинских биатлонисток пристыдили сборами в России

16:40 2014-11-20 37 биатлон Россия Семеренко Тюмень Украина

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

СемеренкоЖенская сборная Украины по биатлону на днях вернулась с тренировочного сбора, проходившего в Тюмени. Команда готовилась к старту Кубка мира.

По сообщению местных СМИ, спортсменки выглядели довольными, с улыбками на лице.

«Их не волновало, что за проживание и занятия на российской тренировочной базе украинская сторона заплатила деньги, а база платит налоги в российский бюджет. Часть из этих средств, конечно, пойдет на военные расходы. Именно с этого военного бюджета выделяются средства и на оружие, которым потом убивают украинских солдат на Донбассе, и на технику, которая постоянно попадает на оккупированную часть», — рассказывают украинские журналисты.

В свою очередь, биатлонистки не захотели обсуждать эту тему с прессой, а Вита Семеренко «для окончания разговора использовала типичную российскую брань». Ее сестра, Валентина Семеренко считает, что ничего страшного нет в проведении сборов в России.

«С российской сборной у нас нормальные отношения. Мы не связываем спорт с политикой. Мы спортсмены и туда мы ехали тренироваться», — подчеркнула олимпийская чемпионка Сочи-2014.

Напомним, на днях сообщалось об уходе из спорта многократного призера мировых и европейских чемпионатов и заслуженного мастера спорта Украины по биатлону Андрея Дериземли.