За донецкую прописку СБУ забивает до смерти

09:53 2014-11-20 34 Донецк избили СБУ смерть Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

СБУ

На одном из блокпостов на харьковском шоссе сотрудники СБУ насмерть забили человека за донецкую прописку. Об этом сообщила одна из жительниц города.

Жительница Донецка, рассказала, что на одном из блокпостов на Харьковском шоссе, рядом с городом Изюм, их с мужем машину остановили украинские силовики. Во время осмотра автомобиля у них забрали документы и телефоны. Мужа отвели в РУВД города, якобы для того чтобы удостовериться в его личности.

«Нас привезли в РУВД. Мужа завели в кабинет, а мне сказали посидеть в холле. Я нашла его на втором этаже, его допрашивали сотрудники СБУ. Около 19.00 к мужу приставили двух милиционеров охранять, больше я его не видела. Двое человек в масках забрали его», — рассказывает девушка.

На следующий день, когда девушка уже с семьей вернулась в здание милиции, ей сообщили, что супруг скончался. Как рассказывают милиционеры, накануне вечером два человека в масках занесли в здание РУВД молодого человека и перекинули его через турникет. Когда правоохранители подошли к лежащему мужчине, выяснилось что он уже мертв. В милиции заявили, что не причастны к инциденту. По словам жены погибшего, мужчина родился в Красноярске в России и уже некоторое время жил в Донецке.

«Забили до смерти, под ногти загоняли спицы. В судебной справке написали, что он умер от ушиба грудины без признаков насилия», — поясняет Яна.