Шумахер не может двигаться и говорить

12:22 2014-11-19 19 Альпы инвалидное кресло лыжи Михаэль Шумахер Филипп Стрейфф

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Шумахер

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер прикован к инвалидному креслу и не может разговаривать. Об этом сообщил бывший гонщик Филипп Стрейфф.

По словам Стрейффа, Шумахер не может передвигаться без инвалидного кресла и, помимо этого, у него очень серьезные проблемы с памятью и речью.

«Шумахеру уже лучше, но все познается в сравнении, ему сейчас очень трудно, потому что он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидном кресле», – рассказывает Стрейфф.

Бывший гонщик Филипп Стрейфф, сам когда-то пострадал в страшной аварии. В 1989 году он так же, как Шумахер, был парализован, но сумел восстановиться. Сейчас он хорошо себя чувствует и говорит о том, что красному барону нужна помощь близких. «Будучи рядом с родными, он сможет быстрее восстановиться. Но все равно это будет трудно», – сказал француз.

Напомним, в прошлом году Михаэль Шумахер разбился во время катания на лыжах в Альпах. Его доставили в больницу французского Гренобля с серьезной черепно-мозговой травмой, сильными повреждениями обоих полушарий мозга. Знаменитого гонщика врачи ввели в искусственную кому и провели несколько операций. С сентября 2014 года он находится у себя дома, где проходит процедуру восстановления.