Генерал-майора Генштаба обвинили в гибели военнослужащих под Луганском

15:19 2014-11-18 21 военные Генштаб Ил-76 Луганск Назаров

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Ил

Следователи Главной военной прокуратуры Украины подозревают первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба, генерал-майора Виктора Назарова в том, что он виновен в гибели 49 военнослужащих под Луганском, где сепаратисты сбили военно-транспортный самолет Ил-76. Назарова пытаются провести по статье 425 – халатное отношение к военной службе.

Трагедия произошла 14 июня под Луганском. Тогда Назаров фактически руководил штабом АТО, он не учел оперативную сводку, касающуюся обстановки в районе аэропорта. Он не прислушался к разведчикам и докладам командиров частей и отдал приказ о переброске подразделения на воздушном судне. Халатность военного привела к гибели 49 военнослужащих из состава экипажа Ил-76 и 25-й воздушно-десантной бригады.

Сейчас прокуратура настаивает на содержании подозреваемого под стражей. За халатное отношение к службе ему грозит срок от 5 до 8 лет лишения свободы. Стоит отметить, что впервые в истории Украины военного офицера привлекают к ответственности за принятие неграмотных решений и игнорирование данных разведки.

Напомним, 14 июня сепаратисты сбили военно-транспортный самолет Ил-76, когда тот заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек, находившихся на борту.