В Харьковской области нетрезвые военные убили сослуживца

10:18 2014-11-18 442 офицер пьяные солдат убили Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 44 голосов

Ukraine

В Харьковской области пьяные офицер и двое его подчиненных, проходивших службу по мобилизации, хладнокровно расстреляли солдата. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как установили правоохранители, военные дислоцировались в селе Бударки. Там они стояли на охране кордона. Капитан, которого повысили в звании вместе с подчиненными, отмечал такое событие. Во время застолья он начал задирать солдат. Между ними возникла ссора, в результате которой офицер отдал приказ о расстреле двоих солдат. Их вывели в поле и исполнили приказ. Однако большая часть пуль угодил в одного из военнослужащих, который накрыл собой сослуживца. Выживший парень притворился мертвым и остался жив.

От тел решили избавиться закопав их во рву. Но когда бойцов несли к их будущей могиле, помощники офицера обнаружили, что один из трупов дышит. Его решили добить, свернув шею. Но парень вовремя сориентировался и сумел убежать.

После этих событий солдат добрался до райотдела и сообщил о случившемся. Подозреваемые к тому времени самовольно оставили место дислокации подразделения. По факту убийства правоохранители возбудили уголовное дело.

Чуть позже убийц задержали. Им уже объявили о подозрении в совершении указанных преступлений. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.