Уголь на Украину, возможно, будут поставлять США

08:39 2014-11-18 11 Киев продан США уголь Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Уголь

Руководство украинской компании «Центрэнерго» провело переговоры о возможных поставках угля из Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте компании.

В качестве поставщика может выступить американская фирма Recursion Ventures. Во время переговоров стороны обозначили основные характеристики топлива, его объемы, стоимость и сроки поставки. «В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов», — сообщается в документе.

Напомним, ранее Украина пыталась наладить сотрудничество с ЮАР. По итогам трех поставок африканского угля Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту завышенных цен на топливо. Чуть позже поставщик — южноафриканская компания Steel Mont — решила отказаться от работы с Киевом. Свидетелем по уголовному делу проходит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Стоит отметить, что в последние несколько месяцев на Украине ощущается острая нехватка угля. Более того, экспертами высказывается мнение о том, что топлива не хватит для уверенного прохождения зимы. А связанно это с тем, что большая часть угольных шахт, ранее поставлявших топливо стране, находится в Донбассе, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях. Кроме этого, многие шахты были повреждены.