Рынок труда в Украине: между безработицей и каторгой

10:30 2014-11-17 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

безработица5

Недавно одна из аналитических компаний финансового рынка Украины решила провести опрос среди своих партнеров и постоянных клиентов с целью выбора перспективных направлений для дальнейшего сотрудничества. Полученные результаты должны были лечь в основу обнародованного отчета, а также стратегического планирования деятельности самой фирмы. Но итоги оказались таковыми, что мир о них не узнал, а компании пришлось пойти на радикальные структурные изменения своего штата.

Лишь один из десяти потенциальных партнеров не сказал компании категоричное «нет» или «сотрудничество не интересно (не актуально)». Два предприятия уже более полугода не контактируют с финансовой сферой, следовательно, не считают партнерство целесообразным; три – планируют закрытие; две – помимо запроса информации по условиям сотрудничества, сообщили, что подстраиваются под рынок и теперь занимаются перепрофилированием бизнеса на военный; одна – осталась на плаву исключительно благодаря тому, что сменила клиента «Министерство финансов» на клиента «Министерство обороны»; одна не ответила вообще; и еще одна – та самая, которая пока не меняет курс развития и не «перепрофилируется», но длительное время выжидает в раздумьях.

Взяв за показатель компанию из финансовой сферы, как отражение состояния всей разваливающейся украинской экономики, вряд ли можно сомневаться в том, что страну ждет усугубление как экономического кризиса, так и соответствующего уровня безработицы.

«Конкурс» по трудоустройству: 8/1

Как сократить свои расходы – именно этот вопрос заставил упомянутую выше компанию-партнера «зависнуть» в поисках ответа. Равно как и все аналогичные предприятия, чудом переживающие кризис. Их решения первым делом отразились на кадровых изменениях в каждой фирме – государственной или частной. Им пришлось ужимать штат, увеличив количество безработных, а оставшихся специалистов – посадить на голодный паек без премий и бонусов.

Grishchuk

Директор компании «Форсаж» Елена Грищук.

«Некоторые компании, которые весной и летом держались на плаву за счет запаса прочности, но не получили новые заказы, теперь проводят политику оптимизации: объединяют функции сотрудников, сокращают персонал и тем самым пополняют ряды ищущих работу, – говорит директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук, обобщая: сегодня рынок труда переживает не самые лучшие времена.

Не секрет, что найти новую работу сегодня в Украине трудно. При этом официальные данные Госстата совершенно далеки от реалий, поскольку опираются на статистику Центров занятости населения (ЦЗН). Официально безработица упала с январских 1,9% до октябрьских 1,5%. При перерасчете на международные показатели (по методике Международной организации труда – МОТ) она составляет 8,6%.

При этом на статистику тех же ЦЗН влияет официальная политика сокращения социальных выплат: кому сегодня охота регистрироваться на бирже или держаться за нее, если пособие там все равно не платят или начисляют с задержкой в полтора-два месяца – жить-то за что?! Работу, кроме общественной или совершенно низко оплачиваемой, ЦЗН предложить тоже не могут, ведь конкуренция на рынке труда выросла в среднем до восьми претендентов на место. Хоть в этом наши госструктуры не лгут (или делают это не так нагло).

«Лучше, чем сидеть дома»

Впрочем, если обратиться за анализом к частным кадровым и рекрутинговым агентствам, то окажется, что конкуренция на рынке труда ниже. В сентябре-октябре соотношение количества резюме к числу вакансий составило 5,4:1, то есть более пяти соискателей на одно рабочее место. Об этом свидетельствуют данные портала HeadHunter.ua.

А если говорить точнее, то среднее количество претендентов на одну вакансию в Украине в третьем квартале составляет 5,1 человек, в столице – 5,6. На одно рабочее место претендуют более 9 юристов, а выпускников вузов без опыта работы приходится 11 на одну вакансию. В целом по стране наибольшим спросом среди работодателей пользуются специалисты по страхованию и рабочие.

Наибольшая конкуренция – среди молодежи без опыта работы и студентов (на одну вакансию 11,1 претендентов), специалистов в сфере финансов (9,5), а также юристов (9,4). В сфере высшего менеджмента на одну вакансию претендует более 12 соискателей.

В чем причина искаженной картины конкуренции? По словам сотрудников кадровых агентств, работодатели не спешат набирать персонал, ожидая стабилизации ситуации, но и закрывать открытые вакансии не торопятся.

«Я разместил свое резюме на портале поиска работы еще в марте, – рассказал Дмитрий Кочкуренко, бывший банковский сотрудник. – В июне устроился на работу, неофициально. Условиями был недоволен изначально, но работал – это все же лучше, чем сидеть дома. Поэтому мой автоматически созданный поисковый агент продолжал трудиться, а я – рассылать свое резюме. Потом работу я, конечно, сменил, а резюме присвоил статус закрытого доступа. Так мне и сейчас приходят ответы на мою рассылку от июня. То есть, компания объявила вакансию, а резюме просматривает в лучшем случае раз в полгода, следовательно, и в кадрах реально не заинтересована, и вакансию закрывать не собирается».

Екатерина Глазьева


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 18

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 16

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17