Лента «Племя» получила награды и в Голливуде, и в Минске

20:37 2014-11-15 33 награды фильма "племя" украинская кинолента собрала пристижные награды фильм племя

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

племяФильм «Племя» получил награду на кинофестивале в Голливуде и победил на кинофоруме в Минске. Как сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино, на кинофестивале в Лос-Анджелесе Afi Fest, украинская лента получила VIZIO Visionary Special Jury Award. Приз был вручен за «экстраординарный визуальный язык картины» .

«То, что одна из главных наград Afi Fest присуждена украинскому фильму — беспрецедентно как для Украины, так и для Голливуда », — комментируют в пресс-службе Госкино.

Два показа ленты в Китайском театре Лос-Анджелеса, где до середины 1990-х проходили церемонии награждения «Оскаром», сопровождались аншлагами. Afi Fest проходит с 1987 года под эгидой Американского института кино, знакомя американскую аудиторию как с работами ведущих кинематографистов, так и дебютантов.

В состав жюри входят американские кинокритики. С перечнем других победителей фестиваля можно ознакомиться здесь . Также картина «Племя» получил гран-при — «Золотой Лiстапад» — XXI-го международного минского кинофестиваля «Листопад».

На счету «племени» уже 24 приза международных кинофорумов. Величайший триумф картины состоялся на Международном Каннском кинофестивале, где впервые в его истории украинская лента получила три приза конкурсной программы «Неделя критики». Эта работа Мирослава Слабошпицього вошла в пятерку финалистов, претендующих на премию за лучший дебют («Европейское открытие») European Film Awards Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге.