Ляшко покинет коалицию, если Киев будет покупать российский уголь

08:52 2014-11-14 11 Верховная Рада коалиция Ляшко Порошенко уголь

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Ляшко

Партия Олега Ляшко заявила о том, что откажется участвовать в парламентской коалиции если власти Украины будут покупать российский уголь. Об этом заявил лидер радикальной партии.

«Украина закупит в России 510 тысяч тонн угля. Неужели в нынешнем правительстве все безголовые?!» — обиделся на власти Олег Ляшко. По его мнению, Россия враг для украинского народа и поэтому покупать у нее уголь в таких обстоятельствах – преступление.

Ляшко посоветовал президенту Порошенко и премьер-министру Яценюку отказаться от этой затеи, «иначе Радикальная партия откажется войти в коалицию», заявил он.

Напомним, переговоры о создании коалиции в Верховной Раде ведут «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина».

В среду 12 ноября руководство компании «Центрэнерго» заявило о заключении с российскими компаниями контракта на поставку до конца года 509 тысяч тонн угля. Также главный энергетик Украины Юрий Продан рассказал о том, что запасов угля в стране в размере 1,7 миллиона тонн вряд ли хватит для того, чтобы пережить зиму.

Стоит отметить, что после отказа ЮАР в поставках угля для Украины, у Киева остается два варианта: покупать уголь в России или же в Донбассе.