Ищенко: Иметь деньги в Киеве опаснее, чем быть русским

17:12 2014-11-13 28 грабежи Киев опасность политолог Ростислав Ищенко

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Ростислав Ищенко

Российский политолог Ростислав Ищенко прогнозирует, что жителям Киева, все еще «не замечающим» в столице нацизма, скоро самим придется несладко. По его словам, те же самые бандформирования, которые поддерживают введение войск в мирные поселения и избиения «колорадов», скоро перестанут обращать внимание на национальность ограбленных, а смотреть будут только на их финансовое состояние.

«Боевики будут искать свои жертвы не по идеологическому, а по имущественному признаку. Конечно, тех, кто будет высказывать свою позицию, нацисты-махновцы убьют, не задумываясь. В опасности находятся и те люди, которых хорошо знают в лицо. Но для тех, кто не так известен и не будет лезть на рожон, иметь дорогую машину, хорошую одежду и квартиру будет гораздо опаснее, чем антифашисткие взгляды», — говорит политолог.

Поэтому он считает, что сторонники Русского мира в Киеве через некоторое время будут чувствовать себя в большей безопасности, чем те, у кого есть деньги. «Праздник нацистской демократии долго не продлится», — отмечает Ищенко, — «Евросоюз «прозреет» еще быстрее, чем наше «экспертное сообщество». Кстати, паникеры должны были бы публично извиниться — в результате многократно охаянного ими мира «все пропало» не в Москве и не в Новороссии, а в Киеве», — заключает он.