В Calvin Klein разгорелся скандал из-за «толстой» модели

14:57 2014-11-13 19 Calvin Klein Мила Далбезио модель рекламная кампания скандал

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

image (7)Скандальная дискуссия разгорелась вокруг новой рекламной кампании CalvinKlein. В эпицентре оказалась модель Мила Далбезио.

Девушка дала интервью одному из западных изданий. Материал вышел с заголовком «Модель размера плюс рассказывает о том, почему ее тело не в тренде».

По словам модели, она «определенно крупнее большинства девушек в индустрии». Эта фраза и стала отправной точкой для новой волны возмущений интернет-пользователей. Далбезио носит 10 американский размер, что соответствует 36 – 38 европейскому размеру. Сама себя Мила называет моделью плюс, каковой она не является.

Кроме того, гнев борцов за справедливость обрушился и на саму компанию CalvinKlein, которая не планировала позиционировать коллекцию PerfectlyFit как белье для полных девушек. Несмотря на это, сам бренд CalvinKleinуже привык к скандалам, поводами для которых становятся их провокационные рекламные кампании. Вот и на этот раз пара фотографий стала причиной очередной громкой дискуссии о том, что современные стандарты красоты не являются здоровыми, а модная индустрия «безумна».