На Украине закроют доступ к российским СМИ

10:40 2014-11-13 18 Антон Геращенко Россия сайты СМИ телеканалы

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

сайты

На Украине необходимо постепенно закрыть доступ к российским сайтам и телеканалам. Об этом сообщает Советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По мнению Геращенко через эти ресурсы набираются наемники, которые впоследствии участвуют в боевых действиях на востоке страны. Антон Геращенко также утверждает, что новому составу Верховной Рады необходимо в кратчайшие сроки разработать законопроект, запрещающий вещание некоторых российских телеканалов и сайтов на территории Украины.

«Мы будем рассматривать в новой Раде вопрос о том, как бороться со спутниковым вещанием, например, российских телеканалов в интернете. Второй вопрос – это вопрос вербовки наемников через интернет-сайты, которые в полной мере доступны на территории Украины», – сказал Геращенко.

Как заявляет Геращенко, серверы сайтов располагаются за пределами Украины и поэтому у спецслужб страны пока нет правовых основ, чтобы повлиять на ситуацию. Однако у них уже есть наработки международного законотворческого характера.

Советник министра МВД отметил, что он против того, чтобы СМИ и дальше располагались в украинском медиасегменте.

Сейчас в украинских кабельных сетях запрещены: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия 24», «НТВ мир», «TVCI», «Россия-1», «НТВ», «Петербург-5», «ТНТ», «Звезда», «РЕН-ТВ», «РБК-ТВ», «История», «LifeNews» и «RussiaToday».