В Донбассе уничтожили британскую террористку

09:37 2014-11-13 25 Белая вдова ЛНР террористка Украина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

белая вдова

Спецслужбы Великобритании проверяют информацию о том, что на Украине устранена британская террористка Саманта Льютвейт более известная как «Белая вдова». Об этом сообщает один из британских телеканалов.

Как сообщают британские журналисты, Льютвейт могла погибнуть на востоке Украины от пули одного из ополченцев ЛНР. Женщина якобы воевала за батальон «Айдар» и имела специализацию снайпера. «Мы знаем о сообщениях о том, что Саманта Льютвейт убита в Украине» – заявил представитель Министерства иностранных дел Великобритании.

Напомним, 31-летняя уроженка Великобритании Саманта Льютуэйт была женой террориста-смертника Джермена Линдси, который взорвал поезд в лондонском метро в 2005 году. После теракта вдова, оставшаяся с двумя детьми, рассказала британским спецслужбам, что ничего не знала про деятельность мужа. Однако через некоторое время исчезла из страны и объявилась уже в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб». С ее именем связан целый ряд терактов в кенийских городах.