ДНР планирует поставлять уголь всем, кроме Украины

17:16 2014-11-11 13 ДНР Донбасс ЛНР поставки угля уголь

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

угольРуководство Донецкой Народной Республики сообщило о готовности экспортировать уголь в любом направлении, кроме Украины. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

«Мы готовы работать и на Россию, и, соответственно, на Крым, и также на зарубежье. Мы располагаем огромным ассортиментом разнообразных марок угля, которые могут заинтересовать многие страны», — отметил он.

Нежелание осуществлять экспортные поставки угля на территорию Украины связано с ведением боевых действий на территории Донбасса, пояснил министр.

Также он отметил, что сейчас существует проблема с растаможиванием экспортного угля. Однако в ближайшее времени планируется найти решение этого вопроса.  

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что его ведомство не собирается вести  переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками о покупке угля. Чтобы компенсировать дефицит топлива, было принято решение закупать его  в Южно-Африканской Республике.