Нефть снова дешевеет

11:27 2014-11-11 11 дешевеет доллар нефть смеси топливо

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Нефть

Мировая тенденция к снижению цены на нефть обусловлена резко укрепившимся долларом и большой добычей сланцевой нефти в Америке.

Сегодня, 11 ноября, цена смеси Brent подешевела на 0,28 до 82,06 доллара за баррель. В то же время цена WTI упала до 77,06 доллара за баррель, снижение составило 0,34. Стоит отметить что не так давно фьючерсы Brent опустились до четырехлетнего минимума, а с конца июня мировые цены на это топливо снизились на 30%.

«Производители США могут начать сокращение добычи в будущем году. Если это произойдет, рынок может восстановиться, но пока страны, не входящие в ОПЕК, будут наращивать добычу, рынок продолжит падение», — рассказал менеджер по продажам Newedge Japan Юсуке Сета.

Менеджер по продажам сырьевых продуктов добавил, что на стоимость ресурса также влияет укрепление американской валюты. «Новая цель для Brent на ближайшее время — 80 долларов, но с технической точки зрения, она вряд ли опустится ниже этого уровня», — подчеркнул Сета.

Отметим, банк JPMorgan Chase & Co прогнозирует в 2015 году снижение среднегодовой цены на смесь типа Brent до 82 долларов за баррель.