Кризис гонит предпринимателей из Украины

09:22 2014-11-11 14 бизнес кризис предприниматели Ростислав Кравц Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

деньгиУкраинским предпринимателям становится всё сложнее развивать бизнес в собственном государстве. Вызвано это тем, что в стране продолжает разрастаться кризис, который создаёт неблагоприятные условия. Бизнесмены вынуждены переключаться на зарубежный рынок, где из-за конкуренции и недоверия потребителей им приходится также терпеть убытки.

Своё предпочтение предприниматели отдают в основном Польше, Чехии и Прибалтике, поскольку там легче оформить документы. Также среди популярных стран оказались Германия и Америка. По статистике, каждый второй бизнесмен стремится получить в одной из этих стран вид на жительство.

«В настоящий момент у юристов огромное количество заявок на оформление виз и видов на жительство в другие страны. Бизнесмены не верят в процветание своего дела на Украине. К этому привели непродуманная налоговая политика и несбалансированная политика НБУ. Во многих странах для получения гражданства достаточно небольшого взноса или открытия фирмы. 200–300 тысяч долларов для серьезного бизнесмена — небольшие деньги», — цитирует издание юриста Ростислава Кравца.

Украинская экономика сейчас как никогда приближена к состоянию коллапса. Падение украинской валюты стремительно продолжается на фоне нестабильной ситуации на протяжении всего года. Кроме того, страна не в состоянии поддерживать свою экономику без стороннего вмешательства. МВФ предоставляет Украине финансовую помощь при условии, что Киевом будет принят ряд мер, включающих сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.