На Украине Bitcoin объявили вне закона

16:18 2014-11-10 9 Bitcoin вне закона НБУ Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Bitcoin

Популярную виртуальную валюту Bitcoin на территории Украины объявили вне закона. Теперь электронные деньги не могут использоваться в качестве средства платежа. Об этом заявили в представительстве Национального банка Украины.

По мнению НБУ, Bitcoin можно назвать «денежным суррогатом», потому как валюта не имеет реальной стоимости и не может использоваться как средство платежей на территории Украины. К тому же в мировой практике электронные платежи, проводимые с использованием Bitcoin, увеличивают количество экономических преступлений. Сюда относится отмывание денег, полученных преступным путем, или финансирование терроризма.

«С целью защиты прав потребителей и безопасности осуществления перевода средств Нацбанк рекомендует использовать услуги только тех платежных систем, систем расчетов, которые внесены в реестр платежных систем, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры», — подчеркнули представители банка.

Отметим, в России было принято решение штрафовать людей, за использование Bitcoin, после того, как число пользователей этой валюты достигло 40 миллионов человек.