Украинские врачи опасаются Эболы

16:01 2014-11-10 17 вирус Киев лихорадка смерть Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

ЭБОЛА

Министерство здравоохранения Украины опасается того, что вирус Эбола может попасть на территорию страны. В связи с этим медиками приняты все возможные упреждающие меры.

«У нас обучается около 3500 студентов из Западной Африки, среди украинских граждан более 100 тысяч моряков, которые пребывают в разных точках мира, а также свыше двух тысяч украинских миротворцев находятся в регионе с высокой опасностью и угрозой заражения этим смертельно опасным вирусом», — рассказал и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения отмечает, что Украина готова ко встрече со смертоносным вирусом. Ведется постоянная работа с пограничниками, которые тренируются на базе противочумных лабораторий.

Также в рамках подготовки ко встрече с вирусом Эбола, в киевских аэропортах Борисполь и Жуляны ввели дополнительный санитарный контроль. Это должно помочь с выявлением первых заразившихся. «В аэропортах дежурят представители санитарно-эпидемиологической службы. В случае подозрения на заражение лихорадкой или другими опасными заболеваниями включается процесс локализации», — сообщает заместитель главы Киевской городской госадминистрации Михаил Радуцкий.

В настоящий момент в мире насчитывается уже 13793 человека, заразившихся смертоносным вирусом. Более 5 тысяч из них погибли.