Большинство россиян не пустили бы детей воевать с украинцами

13:55 2014-11-10 9 война Левада центр опрос Россия Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Левада
Согласно данным опроса, 70% россиян не пустили бы своих детей воевать с украинцами.

Сегодня, 11 ноября, Левада-Центр опубликовал результаты социологического опроса, проведенного в России. Согласно полученным данным, почти три четверти россиян не пустили бы своих сыновей воевать на стороне ополчения против братского народа в Донецкой и Луганской областях.

На вопрос «Если бы ваш сын решил поехать воевать на стороне ополченцев на восток Украины, как бы вы этому отнеслись?» 68% россиян ответили, что попытались бы отговорить своих детей, и только каждый восьмой ответил, что поддержал бы такое решение.

По данным того же опроса, 12% россиян не верят, что российские военнослужащие воюют на территории Украины. В то же время 41% заявили, что поддерживают работу различных организаций, занимающихся подсчетом и составлением списков погибших солдат и офицеров. 

Официально Россия опровергает информацию, согласно которой российские войска участвуют в конфликте на территории Украины. В то же время Россия допускает заявления о том, что добровольцы и даже кадровые военные могли взять отпуск и отправились в ДНР и ЛНР.