СБУ: Взрыв в харьковском баре – теракт

11:23 2014-11-10 10 взрыв пострадавшие СБУ теракт Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Взрыв

По факту взрыва в харьковском рок-баре служба безопасности Украины возбудила уголовное дело, по статье террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«СБУ в Харьковской области внесены сведения о событии в ЕРДР по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины  террористический акт, приведший к тяжким последствиям»,  говорится в сообщении ведомства.

После проведенных следственных мероприятий на территории рок-бара в Харькове управление СБУ в Харьковской области квалифицировало дело как террористический акт, по факту взрыва в кафе начато уголовное производство.

Напомним, взрыв в рок-баре «Стена», что на улице Рымарской, прогремел 9 ноября в 21.40. В результате происшествия пострадали, по последним данным, 11 человек. Все они доставлены в медицинские учреждения, некоторые из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв оказался таким мощным, что повреждения получили несколько припаркованных рядом с баром машин. Всю ночь на месте взрыва работали следователи, спасатели и работники газовой службы.