«Правый сектор» ушел из Полтавской области

10:15 2014-11-10 18 "Правый Сектор" Запорожье Полтава Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Правый сектор

Полтавская область осталась без «Правого сектора». К ней присоединилась и Запорожская область, где было упразднено еще одно отделение националистической организации. Об этом сообщается в пресс-службе «Правого сектора».

Два областных отделения организации «Правый сектор» были распущены специальным решением и прекратили свое существование. Как сообщают в самой организации, своих отделений лишились Запорожская и Полтавская области.

Возможно, причиной послужила недавняя скандальная история, произошедшая на Полтавщине, когда с базы мобилизационного центра «Азов», пропали несколько автомобилей, продукты, вещи и даже наличность на сумму около миллиона гривен. В пропаже нажитого добра, руководство организации обвинило волонтеров из Кременчуга — Ивана Балацкого и Максима Левчука.

Когда представители полтавского отделения прибыли в Кременчуг для выяснения обстоятельств, Левчук сначала отпирался, но позже сознался в том, что исчезнувшее имущество находится в кременчугском отделении «Правого сектора» на хранении.