Украина снабдит Европу замороженными тортиками

10:14 2014-11-09 67 "Ярич" сотрудничество ЕС торты

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

яричЛьвовская кондитерская компания «Ярич» решила выйти на европейский уровень. В связи с этим, руководство фабрики планирует снабжать страны ЕС замороженными тортикам. Об этом сообщил журналистам совладелец предприятия Владимир Гнатюк.
Он отметил, что в Украине такой экспорт тортов принять практически невозможно из-за короткого срока хранения.
«Такой экспорт в Украине фактически нулевой, что связано с малым сроком хранения тортов. Но на Западе становится все более распространенным продажа замороженных тортов. Замораживание не только не влияет на вкус продукции, но и позволяет полностью отказаться от консервантов », — рассказал Гнатюк.
Кроме того, совладелец компании обратил внимание на то, что в этом сегменте украинская продукция может быть очень конкурентоспособной.
«Если вы видели западные кондитерские изделия, то могли обратить внимание — они достаточно просты. Это связано с желанием сэкономить, отказавшись от ручного труда в пользу автоматической. Поэтому обычный торт товары в Украине, стоил бы в ЕС не менее 20 евро. Сами понимаете, это — очень перспективное направление », — убеждены в компании.
Отметим, в ноябре месяце текущего года производитель начал поставки печенья польской «дочке» французской сети «Carrefour».