Савченко меняет кресло пилота на мандат депутата

12:52 2014-11-07 18 выборы 26 октября выборы в Раду Депутат депутаты "Батькивщина" летчица Савченко

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Савченко

Летчица Надежда Савченко, на данный момент заключенная в РФ по подозрению в убийстве российских журналистов, увольняется из армии.

Адвокат Марк Фейгин, правозащитник летчицы Савченко, сегодня сообщил, что Надежда написала заявление на увольнение из рядов вооруженных сил Украины в связи с тем, что стала депутатом Верховной Рады. Теперь у защиты появится возможность доказать, что она военнопленная, и обменять ее.

Депутатом заключенная Савченко стала в результате досрочных выборов в Верховную Раду, прошедших 26 октября. Она находилась во главе списка от партии «Батькивщина». Рапорт об увольнении Савченко должна была подать в течение 20 суток с момента подведения итогов выборов. «Теперь ее рапорт будет рассмотрен в установленный законами Украины срок», — подытожил Фейгин.

Расследование по делу Надежды Савченко продлится как минимум до 13 февраля — на этот срок продлен ее арест после последнего судебного слушания. Недавно ее сестру, Веру Савченко, прилетевшую вместе с адвокатом в Россию, не пустили на территорию РФ.