Оливер Стоун хочет показать американцам правду о Путине

13:45 2014-11-06 13 Владимир Путин голливудский режиссер Дмитрий Песков документальный фильм кино

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

стоун

Голливудский режиссер хочет создать документальное кино о российском лидере. Фильм предложит американцам несколько непривычную для американцев точку зрения на деятельность Владимира Путина.

Общаясь с журналистами, Оливер Стоун рассказал, что собирается снимать о Владимире Путине не художественную картину. Его цель — показать именно те факты, на которые сейчас американцы закрывают глаза. Но для этого режиссеру необходимо взять интервью у президента России.

Как стало известно, Кремль в курсе планов режиссера: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил об этом. Стоун и Путин уже встречались — в Театре Наций 4 ноября на вечере, посвященном памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина.

Оливер Стоун известен как режиссер острополитических документальных фильмов о таких личностях, как Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш и многие другие. Сейчас он работает над картиной про Эдварда Сноудена по книге его адвоката. Также в России не так давно состоялась премьера фильма «Нерассказанная история США», где Стоун поведал об отрицательных моментах, которые скрывает страна.