«Бойцы АТО» зарабатывают, отжимая бизнес

11:15 2014-11-06 89 АТО батальон Азов батальон Айдар беспредел в Киеве бизнес

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

батальон азов

В Киеве участились разбои и захваты зданий людьми, которые представляются бывшими членами добровольческих батальонов и участниками Майдана.

Столица Украины регулярно страдает от вспыхивающей на улицах стрельбы, разборок и прочих столкновений, где в ход идут и ножи, и биты, и коктейли Молотова. Начальник киевской милиции Александр Терещук признается, что, например, из-за столкновения 5 ноября, когда произошла массовая перестрелка в промзоне, где участвовали сотники Майдана и участники АТО, задержали 42 человека. В задержании участвовали 700 сотрудников правоохранительных органов и спецгруппы.

Киевляне уже стали воспринимать это как возвращение в девяностые. Добровольцы батальонов превратились в грабителей, хулиганов и беспредельщиков. Например, недавно такие бойцы зашли в один из киевских борделей и обозначили, что теперь они здесь владельцы.

Но захваты зданий производят не только для себя. Анонимно один из участников таких действий в столице рассказал, что за отжим чужого бизнеса дают хорошие деньги — бойцам в среднем по 100 долларов, а руководителю могут дать и несколько тысяч. А некоторые группировку у бизнесменов работают за зарплату. Более самостоятельные «крышуют» ларьки и различный нелегальный бизнес, но в этом деле важно успеть найти тех, у кого есть проблемы и нет того, кто «держит точку».

Командиры батальонов «Айдар» и «Азов» уверяют, что эти люди не могут быть из их подразделений, потому что у них все дисциплинированы, а ситуация вокруг тех, кто так представляется — это исключительно провокация.