В одну из донецких школ угодил снаряд, двое погибли

17:57 2014-11-05 105 взрыв Донецк погибли снаряд Украина

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Smokes rises above buildings shortly after a shelling in Donetsk

Сегодня, 5 ноября, в среднюю школу №63 города Донецка попал снаряд. По предварительным данным два подростка погибли и четыре получили серьезные ранения.

Школа № 63 находится в непосредственной близости от аэропорта, где ведутся активные боевые действия. Снаряд угодил на территорию школьного стадиона, когда дети играли в футбол.

«Скорые вызвали, но из-за массированного обстрела они еще не приехали. Погибли двое детей – восьмиклассник и выпускник 18 лет. Ранены четыре подростка», – рассказал один из волонтеров гуманитарного штаба Рината Ахметова. Пострадавших при взрыве занесли в здание школы. Чуть позже их перевезли в Донецкую областную травматологию. Сейчас пострадавших оперируют в реанимации: один поступил с тяжелыми ранениями, трое со средней степенью тяжести.

Как сообщает директор по коммуникациям группы «СКМ» Наталья Емченко, на сегодняшнюю ночь лекарств должно хватить. После обследования станет ясно, что будет необходимо для дальнейшего лечения пострадавших, среди которых трое 17-летних и один юноша 21 года.