В FIFA боятся бойкота ЧМ-2018 из-за расизма

11:34 2014-11-05 20 FIFA Игорь Гамула расизм Сиянда Ксулу Токио Сексвейл

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Токио СексвейлВ России опасаются объявления бойкота со стороны чернокожих футболистов. Об этом заявил Советник FIFA по вопросам расизма Токио Сексвейл.

В своём выступлении перед представителями прессы он выразил опасения, связанные с растущим количеством инцидентов на почве расовой дискриминации в российской Премьер-лиге.

«В настоящий момент существует угроза того, что чернокожие игроки примут решение не ехать в Россию. Мы не можем допустить этого! Я говорю об этом как представитель FIFA и человек мира. Так далеко заходить нельзя. Если подобные вещи начнутся, и никто не возьмет на себя роль лидера, то все проблемы лишь вырастут как снежный ком», — рассказал Сексвейл.

Советник также рассказал, что в Москве сейчас небезопасно находиться человеку с тёмным цветом кожи.

Напомним, что совсем недавно в российской премьер-лиге разгорелся скандал. Главный тренер Ростова Игорь Гамула неудачно пошутил про Бенуа Ангбва, когда на вопрос журналистов ответил: «У меня в составе и так шесть черных». После этого южноафриканский защитник Ростова Сиянда Ксулу отказался выходить на тренировки.

Это происшествие задело не только для самого игрока, но и многих болельщиков. Ситуацию не спасло даже то, что тренер извинился за свои слова. Игорь Гамула заслужил себе репутацию эксцентричного человека, который прославился своим нестандартным поведением на матчах, тренировках и пресс-конференциях.