Россия готовится к усилению НАТО

10:28 2014-11-05 7 Грушко Москва НАТО Россия североатлантический альянс

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Грушко

Кремль готовится к усилению НАТО. Российская Федерация будет расценивать продвижение НАТО к границам страны как начало новой холодной войны. Об этом рассказал постоянный представитель Российской Федерации в НАТО Александр Грушко.

РФ будет принимать любые меры по защите своих границ от всех возможных угроз. «Принятый на саммите альянса пакет мер по укреплению восточного фланга и в целом возвращение НАТО к изначальной функции защиты от «большого противника» будут иметь и долговременные политические последствия», — отметил постпред.

Он рассказал, что Кремль говорит о усилении сил на границе страны как о усилении напряженности и поэтому НАТО не должно удивляться адекватному ответу со стороны Кремля. По словам Грушко, НАТО только и делает, обвиняет Москву во всевозможных грехах и «дурных намерениях», хотя в свою очередь пользуется сложившейся в Донбассе ситуацией для возвращения к методике ведения холодной войны.

«Нужен был громкий повод для возвращения к истокам — территориальной обороне периода холодной войны, и он был найден в связи с событиями на Украине. Внешняя угроза была мгновенно подхвачена как фактор подтягивания внутринатовской дисциплины, накачивания военных мускулов и увеличения расходов в интересах военно-промышленного комплекса», — заявил Грушко.