В Киеве «сотня Майдана» и силовики устроили драку со стрельбой

10:11 2014-11-05 18 драка Киев МВД сотня Майдана стрельба

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Драка

Вечером 4 ноября в Киеве произошла драка со стрельбой между двумя группировками, одна из которых называла себя «сотня Майдана», а другая «участники силовой операции». Действия происходили на территории одного из предприятий Киева.

По данным советника главы МВД Антона Геращенко, около 8 вечера на пульт дежурного 102 поступило сообщение о том, что по улице Промышленной, слышны выстрелы. На место срочно выехали усиленные наряды МВД. «Как оказалось, на территории частного предприятия «Современные технологии» произошла стычка между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с владельцем», — сообщает Геращенко.

Вторая группировка, которая участвовала в конфликте, называла себя «участниками силовой операции», которая вернулась из Донецка и решила вернуть себе якобы принадлежащее ей предприятие.

«В результате 42 гражданина с обеих группировок были задержаны. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова», — сообщает советник главы МВД.

После разбирательств милиционеры хотели отпустить всех участников драки, кроме мужчины, у которого при себе оказалось огнестрельное оружие. «При задержании никто не пострадал. Правонарушители, увидев численное превосходство милиции, добровольно отказались от продолжения противоправных действий. Правда, до приезда работников милиции граждане успели оказывать друг другу тумаков, выясняя, у кого из них больше прав», — пишет Геращенко.

Ни у кого из охранников предприятия и ни у кого из тех, кто приехал на разборки, документов на предприятие, не оказалось. «По предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только», — добавил советник главы МВД.

По факту драки со стрельбой возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия».