В Киеве задержали пьяного стрелка из «Правого сектора»

09:38 2014-11-05 22 "Правый Сектор" Киев Клочко-6 Леонид Бабин преступник

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

задержаниеМинувшей ночью жители комплекса «Клочко-6» оказались свидетелями задержания нарушителя общественного спокойствия. Оперативники сообщили, что к ним в отделение поступило сообщение о том, что по улице Холодильной бродит пьяный и очень агрессивный мужчина в камуфляжной одежде.

После того как наряд милиции приехал, ситуация начала набирать обороты. Почти четыре часа понадобилось для того чтобы задержать нарушителя. Очевидцы сравнили происходящее с боевиком.

«На крыше соседних домов дежурили снайперы, весь двор оцепили. Перепуганные жители звонили всем своим соседям и предупреждали о том, что выходить на улицу опасно», — рассказывает одна из местных жителей.

«Стрелком» оказался местный житель Леонид Бабин. Сотрудники милиции сообщили, что его поведение было вызвано алкогольным опьянением. Выпив изрядное количество алкоголя, он устроил стрельбу из автомата Калашникова, а потом забаррикадировался в собственной квартире. Несколько часов милиция вела с ним переговоры, и все это время Бабин доказывал, что оружия у него нет.

«Леонид живет в этой квартире уже давно. У него есть с жена и четверо детей. С недавних пор боец добровольческого батальона «Правого сектора» находился в зоне АТО, а в понедельник приехал в короткий отпуск», — рассказала его соседка.

Во время переговоров приехали бойцы «Правого сектора» и их комбат. Спустя некоторое время Бабина свободно вывели из подъезда, без наручников и конвоя. При обыске в квартире нашли целый арсенал оружия, среди которого была боевая граната. По предварительным данным, дебоширу грозит срок от 3 до 7 лет тюрьмы.