Госкино запретило 69 фильмов с Пореченковым

18:15 2014-11-04 14 Госкино запрет кино запрет сериалов кино Михаил Пореченков

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

пореченков 9 рота

Государственное агентство Украины по вопросам кино блокирует фильмы с Пореченковым по просьбе министерства культуры, Национального союза кинематографистов и СБУ.

На заседании экспертной комиссии при Госкино было решено запретить для теле- и кинопоказа, публичного коммерческого видео, а также домашнего видео на Украине 69 фильмов, в которых снялся, а также которые режиссеровал и продюссировал Михаил Пореченков.

«Российский актер Пореченков своими действиями с оружием в руках на поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма», — обозначил председатель Госкино Филипп Ильенко.

В список запрещенных картин попали сериалы «Бандитский Петербург. Барон», «Улицы разбитых фонарей» 1 сезон, «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Ликвидация», «9 рота», «Убойная сила» 1 -6 сезона и многие другие.

Напомним, недавно Пореченков побывал в Донецке и стрелял по позициям украинских силовиков в донецком аэропорте. Его поступок вызвал резонанс в обществе, и Евросоюз уже ввел ряд санкций против российского артиста.

Фото: ruskino.ru