Названа причина падения крана в Днепропетровске

16:20 2014-11-04 26 авария Днепропетровск кран падение ЧП

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

кран упал днепропетровск

Досудебное расследование упавшего крана в Днепропетровске, из-за чего погибли четыре человека, выявило подозреваемых.

ЧП произошло 28 октября на стройплощадке по улице Шмидта, 15. Комиссия по спецрасследованию территориального управления Госгорпромнадзора уже сделала предварительные выводы:

«При выполнении работ по наращиванию секции башни крана КБ 674-А были нарушены требования технологической инструкции в части размещения противовеса. В результате стрела башенного крана потеряла равновесие и начала опускаться, что привело к разрушению металлоконструкций башни крана ниже места монтажа новой секции. Из-за этого стрела, кабина и часть башни крана упали … с высоты примерно 20 метров», — установила комиссия.

Кроме того, оказалось, что четверых новых строителей пустили на территорию стройплощадки, но при них не было ответственного лица от ПК «Крафт» — они представились сотрудниками именно этой фирмы.

В Днепропетровской областной прокуратуре сообщают, что из четырех погибших монтажников только двое были официально трудоустроены. А вот работники 24 и 22 лет оказались на стройке без трудовых договоров. На сегодня по факту ЧП открыто уголовное производство – нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей. Обвинения уже представлены начальнику строительной площадки.

Фото очевидцев