Фильм «8 новых свиданий» хотят запретить в России из-за Зеленского

12:39 2014-11-03 18 8 новых свиданий Владимир Зеленский кино прокат Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Владимир ЗеленскийФильм «8 новых свиданий» может оказаться под запретом в России. Вызвано это тем, что одну из главных ролей в нём исполняет украинский актёр и шоумен Владимир Зеленский. На территории России его подвергли сильной критике из-за публичной поддержки АТО на юго-востоке Украины в разгар военных действий. Также в августе этого года он оскорблял перед украинской армией ополченцев.

В связи с этими событиями председатель молодежного движения «Справедливая Сила» Илья Свиридов подготовил официальные обращения. Первое на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, второе — главе департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Свиридов, в частности, просит рассмотреть вопрос снятия с проката кинофильма «8 новых свиданий» и объявить в России Владимира Зеленского нежелательной персоной.

«Он неоднократно выступал на концертах в поддержку АТО, давал бесплатные концерты перед карателями из Нацгвардии и даже пожертвовал один миллион гривен на борьбу с «сепаратистами». А самое ужасное, что он прикрывается статусом артиста комического жанра, мол это все в шутку», — говорится в обращении.

Свиридов также убежден, что следует убрать из показа не только этот фильм, но и все другие картины с участием украинского комика. По мнению автора инициативы, появление Зеленского на экранах телевизоров и кинотеатров – это оскорбление погибших мирных граждан на Донбассе.