Крысы бегут на «тонущий корабль»

13:40 2014-11-02 325 какие проблемы в Киеве проблемы Киева проблемы сегодня в Украине проблемы Украины

Рейтинг 4/5, всего 32 голосов

krysesАкция киевлян против лжи власти и холодных батарей в квартире сменилась недовольством жителей столицы другой проблемой, не менее грозной.

Киевская служба СЭС, как оказалось, завалена жалобами жителей столицы на массовое нашествие крыс. Причем они буквально целыми табунами бегают по городу, даже в самых оживленных его местах: у метро, на территории рынка, у мусорных баков.

Но, самое интересное, что много развелось их там, где есть источник большого количества воды – у озер. Что может послужить при определенных условиях  источником распространения различной инфекции, учитывая сегодняшний уровень украинский медицины.

Нет, причина не в украинских  врачах, причина в отсутствии жесткого контроля соблюдения  санитарных норм при очистке воды из-за недостатка средств в украинском бюджете.

Правдивость этих жалоб подтвердил заместитель  киевского мэра Дмитрий Пантелеев. Как выяснилось из его слов, причина происходящего  такова, например, что многие водные объекты не стоят на балансе города, поэтому бороться с  нашествием крыс у озер просто некому. При этом понятно, что в городе эта проблема возникла из-за отсутствия нормальной и эффективной деятельности самой СЭС в первую очередь и контроля деятельности этой организации.

Надо заметить, что крысы не безобидны для человека, так как они являются переносчиками тифа и чумы. Это не говоря о том, что они могут перегрызть проводку, мебель и т.д.

Кстати, уже был инцидент в минувшем марте: в Измаиле Одесской области ввели карантин по бешенству на два месяца, когда в районе морского вокзала обнаружили бешеную мускусную крысу.

Факт ее бешенства вскрылся, когда с бегающей на морвокзале крысой начал играть молодой человек, которого она и укусила за руку. Как выяснилось в ветслужбе, у крысы был положительный результат на бешенство.

Еще один «страх» киевлян – возможность заразиться Эболой. По Киеву ходят слухи, что вирус  обнаружен у студента, приехавшего в Киев из Африки и проживающего в общежитии, откуда его и забрала «скорая». Так что киевские аптеки атакуют бдительные жители столицы.

Опасения населения понять можно.

При той ситуации, которая сложилась в стране, когда в бюджете нет денег на закупку необходимых медикаментов, бойкотируются медикаменты российского производства, причем  во многих случаях этот производитель определенных медикаментов был единственным  поставщиком, а люди просто массово погибают из-за их отсутствия – нечему удивляться.

Украинской власти за дележом портфелей и борьбой за «собственное место под украинским солнцем» просто не хватает  времени для решения таких вот насущных проблем населения. Это только на выборах в Киевраду Кличко, баллотируясь на пост киевского мэра, обещал киевлянам «золотые горы и кисельные берега». Реалии жизни города оказались намного прозаичнее.

Но подобная ситуация и подобные проблемы существуют не только в Киеве, но и во многих городах Украины, и, возможно, выражены они даже ярче.

Любая столица, как принято считать, является зеркалом проблем страны. Исходя из того, что если уж в столице так обстоят дела, то что говорить о провинциальных городках. А пока население ждет, когда же власть приступит, наконец, к решению таких вот прозаичных проблем населения.

Динара Злобина


«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 3

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 6

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 20

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 5

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 7

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 16

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 8