Соцсети: Спасите кинотеатр «Жовтень»

12:32 2014-10-31 26 активисты акция протеста Жовтень Киев кинотеатр

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

жовтень митинг В Киеве на митинг собрались защитники кинотеатра «Жовтень». Возле обгоревшего здания активисты выдвинули свои требования. Они просили решить судьбу старейшего столичного кинотеатра в пользу восстановления, а также провести тщательное расследование этого происшествия.

Накануне в социальных сетях начали появляться посты, приглашающие всех желающих прийти на митинг. Под каждым сообщением люди ставили хэштег #savezhovten, который означает «спасите Жовтень».

«Этой ночью пылал один из самых старых и любимых кинотеатров столицы. Жовтень горел в октябре. Они хотят избавиться от старого, ветхого здания, мы же чувствуем, что кто-то хочет выжечь часть нас самих, наше культурное наследие и наши воспоминания», — пишет пользователь Facebook под ником Valerii Pukhalskyi.

Напомним, возгорание произошло в результате поджога. По одной из версий, преступление совершили радикально настроенные противники гей-движения. Этим поступком они хотели помешать демонстрации французской ленты, повествующей о молодом человеке, который, несмотря на наличие жены и ребенка, по выходным перевоплощается в женщину.

Фото: Facebook, Константин Храмешкин