Руководитель Apple признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

14:40 2014-10-30 15 Apple гаджеты гей компания Тим Кук

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

айфонГлавный исполнительный директор Apple Insider Тим Кук признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом топ-менеджер объявил в интервью изданию Bloomberg Businessweek.

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков судьбы», — написал он.

Также руководитель самой известной компании по производству гаджетов рассказал, что на протяжении всей своей карьеры старался сохранить определенный уровень приватности в личной жизни.

«Я не считаю себя активистом. Но если новость о том, что CEO Apple является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни», — делится Кук.

Американский журнал Out Magazine в течение трех предыдущих лет называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в США. В июне текущего года Кук возглавил гей-парад сотрудников Apple.