Яценюк: Украина оплатит поставленный газ по цене 268 долл

13:52 2014-10-30 22 газ Газпром поставки Россия Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

газГаз, который уже был доставлен на территорию Украины, будет оплачиваться по цене 268 долларов за тысячу кубометров. Это решение окончательное и не будет зависеть от позиции ОАО «Газпром», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Позиция Украины, что общий объем газа мы можем оплачивать по цене 268 долларов. «Газпром» может расценивать это по-своему, но наша позиция, что уже доставленный в Украину газ будет оплачиваться по цене 268 долларов», — сказал Яценюк на открытии заседания правительства.

Он отметил, что в бюджете для этого есть 3 миллиарда долларов, которые в качестве финансовой помощи предоставил Международный валютный фонд и Европейский союз.

«Таким образом, поставленные в прошлом объемы природного газа украинской стороной учитываются по цене 268 долларов, и для этого Украина имеет все необходимые средства, чтобы полностью закрыть счета по поставкам природного газа, которые были осуществлены ранее», – подытожил премьер.

Сообщается, что руководство компании «Газпром» приняло решение о том, что все грядущие поставки будут оплачиваться предварительно.