Новак подтвердил, что Украина нашла деньги на газ

13:17 2014-10-30 14 газ газовые переговоры газовый вопрос долг "Газпрому" долг за газ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

газ экономия гривны копийки деньги

Финансов, которые выделит страна, хватит на оплату долга за прошлые поставки и дополнительные 4 миллиарда кубометров газа.

На заседании правительства РФ министр энергетики России Александр Новак объявил, что Украина и Еврокомиссия, а также Нацбанк Украины и международные финансовые организации разобрались с вопросом оплаты газа.
«Они официально заявили о том, что готовы в режиме предоплаты купить четыре миллиарда кубометров газа. Таким образом, базовые условия достигнуты для того, чтобы возобновить в период зимы поставки газа на Украину», — сообщает министр.

Также он объяснил, что, согласно выставленным условиям, Украина должна расплатиться за газ, поставленный в ноябре и декабре 2013 года и с апреля по июнь 2014 года. По словам Новака, 1,45 миллиардов долларов — примерно 45% долга — будет перечислено еще до начала ноябрьских поставок. Остальные 1,65 миллиардов — до конца декабря.

Напомним, что делегация «Газпрома» улетела из Брюсселя в Москву, заявив, что пока разговаривать с украинской стороной не о чем.

Фото: profi-forex.org