В Киеве требуют наказать виновных в смерти «Небесной Сотни»

12:35 2014-10-30 169 Майдан Небесная сотня Украина

Рейтинг 2/5, всего 16 голосов

Небесная сотня

Киевские активисты общественного сектора Евромайдана требуют наказать виновных в смерти активистов и разгонах демонстраций во время событий зимы 2013-2014. У стены на Майдане Независимости, где впервые разогнали мирный протест студентов, активисты выложили фотографии героев «Небесной Сотни», которые в октябре могли бы отмечать свои дни рождения.

Активисты также напоминают о том, что необходимо наказать виновных в трагических событиях, которые пережил украинский народ. В рамках акции было устроено представление с Фемидой, которая на одной чаше «взвесила» все преступления режима Януковича, а на другой — количество наказанных.

Одна из активисток показала ответы МВД и Генпрокуратуры на запросы относительно того, сколько чиновников и силовиков получили наказание. «Результат остается нулевым — виноватые в смертях на Майдане не наказаны. Мы понимаем, что за оставшийся месяц до годовщины Майдана ничего не изменится. На годовщину, когда мы на государственном уровне будем чествовать павших на Майдане, будет очевидно, что государство с неуважением относится к своим героям», — отметила девушка.

Участники общественного сектора Евромайдана требуют, чтобы первоочередной задачей новой власти стало наказание виновных в смертях на Майдане, в частности правоохранительных органов и государственных служащих при режиме Януковича.

Фото: urbanpeek.com