На Украине потратили миллион долларов на предвыборную рекламу

09:20 2014-10-30 10 Верховная Рада выборы Деньги избирателе реклама

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

выборыПо приблизительным подсчётам, во время внеочередных выборов на Украине кандидаты потратили на рекламу более 1 миллиона долларов.

Об этом во время своей пресс-конференции рассказал эксперт по коммуникациям в социальных сетях Центра поддержки молодежных инициатив «Евромолодежь» Иван Омелян.

«По моим подсчетам, во время этой предвыборной гонки все политические силы суммарно потратили на наружную и интернет-рекламу более 1 миллиона долларов. Точную цифру можно будет озвучить только через одну-две недели, после проведённых исследований»,- сообщил эксперт.

Также Омелян отметил, что большинство кандидатов пытаются скрывать суммы своих затрат на политическую рекламу. Он отмечает, что многие кандидаты не учитывают средства, которые были вложены в продвижение в социальных сетях. Эксперт считает, что это «солидные затраты» и о них нужно говорить официально.

По его наблюдениям, активнее всего использовали наружную рекламу партии «Фронт перемен» и «Батькивщина». При этом пропрезидентская сила и «Самопомощь»пытались экономить, по сравнению с президентскими выборами и выборами в Киевсовет, .

Напомним, что выборы в Верховную Раду прошли 26 октября. Их проведение высоко оценили не только на Украине, но и представители Европарламента. Во время итогового заседания с участием сторонних наблюдателей, председатель делегации Андрей Пленкович поздравил главу государства с успешным и демократическим проведением выборов в соответствии со всеми европейскими стандартами. Однако стоит отметить, что в половине избирательных округов Донбасса голосование не проводилось.