В киевском фуникулере теперь можно перевозить велосипеды

13:41 2014-10-29 29 велосипедисты Киев Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Киевские велосипедисты

В фуникулере столицы теперь можно провозить велосипеды. Об этом сообщил один из активистов Ассоциации велосипедистов Киева.

Ассоциация велосипедистов Киева уже неоднократно обращалась к властям с просьбой интегрировать велосипеды в систему общественного транспорта. Активисты ассоциации уверены, что разрешение на бесплатную перевозку велосипедов в фуникулере увеличит число велосипедистов на улицах столицы – а это, в свою очередь, значительно облегчит их передвижение в городе.

Ранее они написали коллективное обращение к руководству киевского фуникулера с просьбой разрешить провоз велосипедов в нем. А запрет был введен после случая, когда велосипед одной из пассажирок фуникулера испачкал одежду другого пассажира.

Против такого решения, противоречащего правилам перевозки багажа, и выступила Ассоциация велосипедистов столицы. В итоге они добились успеха и им удалось убедить работников транспортной службы, что киевляне могут перевозить велотранспорт в фуникулере при условии, что это не будет мешать другим пассажирам.

Фото: focus.ua