Нетрезвых водителей в столице становится больше

09:15 2014-10-29 11 ГАИ Киев пьяный водитель Украина штраф

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

пьяный водитель

Число водителей, которых ГАИ отстраняет от управления автомобилями, неуклонно растет, отмечают в Госавтоинспекции. Сейчас эта цифра приближается к 11,5 тысяч человек.
С начала года сотрудниками киевского ГИБДД было задержано и отстранено от управления автотранспортом 11393 нетрезвых водителя. Стоит отметить, что эта цифра неуклонно растет, только в середине прошлого месяца она перевалила отметку в 10 тысяч человек.

Милиционеры отмечают, что, несмотря на высокие штрафы и серьезную ответственность за жизни людей, столичные водители продолжают выпивать и управлять автомобилями в нетрезвом состоянии. В связи с этим они вновь напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушителей ждет штраф от 3400 до 5950 гривен или лишение прав от 1 до 2 лет. А за повторное нарушение законодательства, наказание будет еще более суровым.

Сотрудники ГАИ также напоминают, что, согласно статистике, аварии с участием пьяных водителей зачастую заканчиваются плачевно – сильными повреждениями автомобиля выпившего водителя и гибелью людей.

Фото: sobitiy.ru