Силантьев: Мне интересно стать министром молодежи и спорта

15:37 2014-10-28 7 Верховная Рада выборы Денис Силантьев министр спорта плавань

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Денис СилантьевСеребряный призер Олимпийских игр в Сиднее, чемпион мира по плаванию Денис Силантьев хочет доказать, что спортсмены могут быть успешными политиками. Спортсмен прошел в Верховную Раду по спискам Радикальной партии Олега Ляшко.
«Существует стереотип, что спортсмены не могут эффективно работать в политике. Я постараюсь доказать всем людям, что атлеты могут достигать успехов не только в спорте, но и государственных делах», — заявил Силантьев.
Также он отметил, что в настоящий момент Украина нуждается в проведении реформ в образовании. «Мне категорически не нравится, что сейчас из школьной программы убирают физкультуру. Да, это делают из-за участившихся несчастных случаев на уроках. Конечно, мы должны обезопасить детей, но это не тот выход. Нужно изменить всю систему образования», — подчеркнул Силантьев.
Спортсмен отметил, что был бы не против стать министром молодежи и спорта. Вызвано такое желание тем, что пловец знает что происходит в мире спорта не понаслышке. Стоит отметить, что из спортсменов в новую Раду попали лишь двое – Денис Силантьев и Виталий Кличко.