Германия поможет Украине оплатить поставки газа

09:39 2014-10-28 10 газ Германия Карл-Георг Вельман. поставки Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Австрия газ трубыНемецкие политики пообещали помочь своим украинским коллегам с оплатой поставок российского газа. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Карл-Георг Вельман

Результатом последней трехсторонняя встреча между представителями Украины, России и Европейской комиссии привела к общему согласию по стоимости одного кубического метра российского газа для Украины. Также, оглашая результаты встречи, было объявлено о готовности Украины к приобретению у восточного соседа четырёх миллиардов кубометров голубого топлива. В связи со сложной экономической ситуацией на Украине, Европейская комиссия взяла на себя обязательства по предоставлению финансовой помощи для оплаты российского газа на сумму 2 миллиарда евро.

Вельман рассказал о том, что выделенная сумма поступит в российский бюджет из разных источников. По мнению немецкого депутата, европейские компании могут стать посредниками в будущих сделках между «Газпромом» и «Нафтогазом». По словам Вельмана, вопрос энергетической безопасности стоит во главе угла стабильной ситуации на Украине, поэтому новому правительство предстоит проделать немало работы в этом направлении.