Музей Майдана разыскивает новые экспонаты

13:31 2014-10-24 298 Беркут Майдан майдан Незалежности музей майдана музей свободы

Рейтинг 1/5, всего 29 голосов

МайданВ Киеве разыскивается сожженный бронетранспортер милиционеров, желто-голубое пианино и первый водомет. Собирают экспонаты «революционного» Киева для Музея Свободы/Музея Майдана, который не имеет своего адреса.

К годовщине майдановских противостояний в ноябре-феврале собираются экспонаты того времени. Часть из них, около двух тысяч, уже хранятся на улице Грушевского в Музее Гончара. Предполагается, что в будущем создадутся музеи Свободы и Майдана. Но и сейчас по собранным экспонациям проводятся экскурсии волонтерами.

Один из волонтеров этих музеев говорит, что легендарное желто-голубое пианино уже находится в США в техасском музее террора. Считается, что экспонаты майдана нужно непременно беречь, потому что они на вес золота для желающих артефакты государственного переворота на Украине.

Много «ценных экспонатов» находится на помойках или в частных руках. Одним из самых главных визитных карточек «майдана», несомненно,  является новогодняя елка, которая стояла на центральной площади вместе с людьми. Вещи «героев» Небесной сотни волонтеры музея планируют искать по семьям погибших от пуль снайперов.